菩提道次第廣論錄音帶

    
  西藏格魯巴(黃教)至尊第廿五世大乘法王(悉利公赤珠仁波切)慧源活佛親說,歷來台灣地區《菩提道次第廣論》最完善廣大的講解,上師以藏語先行口傳一段,然後以流利華語翻譯一遍,再善巧地廣加講解,原本看似艱澀難懂的文字,內容意義一下子明朗易知起來,聽者每有廓然曉悟的感受。

 

           

  宣法上師,得自傳承上師們無誤嚴格的教導,對於菩提道次第可說精通曉暢,長年宏法華語地區,華語不但流利,甚而用詞遣字,極其標準高級,佛法名相,橫豎利用,無有錯謬,任運皆通。這是華語學徒想要直接了解《菩提道次第廣論》,千載難逢的好機會。

  菩提道次第廣論是顯密共道次第,內容上中下三士道中,從增上生到決定勝,即從人天安樂善趣乃至佛果所有共道基礎,悉皆俱備,無有遺漏,無論行者屬何宗派,此菩提道次第精義,是所必須。

 

         
  
此宗喀巴大師所著《菩提道次第廣論》,並非臆造私作,而是囊總攝所有佛語經教口訣,從釋迦牟尼佛下來,文殊、彌勒、龍樹、無著所傳甚深、廣行二派扼要,無餘地聚類一起,出離心、菩提心、空性正見等教授,悉於此書無謬全俱。

  如能清楚了解此菩提道次第,就是一「明眼人」,修行不致誤入歧途邪徑,罪障快消,利根依之,成就快速,鈍根依之,速轉利機,世出世間種種功德利益,皆能廣獲無邊。

  為達流通大眾,《菩提道次第廣論》講授錄音帶,上師慈悲,每卷只收工本費新台幣30(目前2001年六月底講至中士道,預計92卷),歡迎各方大德,踴躍請購。

意者請洽:中華格魯巴佛學會 涂媽媽(梁貴米)

電  話:2831-5368

 

上一頁